人事異動のお知らせ

2021.03.31
お知らせ

令和3年度、2021年4月1日より人事異動がございますので、報告します。

まず、川崎 麻己先生が、福岡県の高山病院へ転勤となります。

佐賀大学の研究員としてはそのまま継続されますので、引き続き当科の研究に協力していただけることとなります。

新天地でのご活躍を祈念いたします。

そして、私、前田 晃宏が交換留学で愛媛大学医学部附属病院 泌尿器科へ異動となります。

新しい環境はとても刺激になると思いますので、愛媛の地にてより一層医学・医療の勉学に励みたいと思います。

交換留学ということで、愛媛大学医学部附属病院 泌尿器科の杉原 直哉先生が、佐賀大学に来ていただくことになりました。

とても温厚でありながら気さくな一面もあり、かつ真面目な性格である杉原先生は、当科で立派な働きぶりを見せてくれると思います。

また、私の異動に伴い、ホームページ担当が松下先生に替わりますので報告します。

現在、新ホームページに向けても準備を進めていますので、そちらに関しても必要があれば報告があると思います。

それでは新年度も皆様にとって実り多い一年となりますようお祈りいたします。

(文責 前田 晃宏)